Во сне я пробираюсь сквозь реальность

Галина Мамонова
Во сне я пробираюсь сквозь реальность,
А наяву карабкаюсь чрез сон.
Какая к чёрту фигуральность,
Коль с колеи слетела вон?!

В отсутствии ухоженность дороги.
Окрест крапива да бурьян.
Бугры и вмятины убоги,
В своем уродстве – без изъян.

Иду… И с грустью отмечаю,
Мой путь таков, каков он есть.
И ссадины покорно получаю,
Но стоит на обочину присесть

Так засыпаю… И чудится приглядность –
Та безупречность той картины,
Где райская дорожная нарядность
Бордюрится фиалковой куртиной!

Но только явь подарит впечатлению
Изысканные прелести пути,
Мне тут же мнится, к сожалению,
Унылая дорога впереди.

Во сне я пробираюсь сквозь реальность,
А наяву карабкаюсь через сон.
Вот так, любви, печальная финальность
Наносит мне изысканный урон!

Июнь 2004 г.

Окрест – (устар.) то же, что около, вокруг, поблизости.
Бордюр – (франц.) край, кромка, обрамление.
Куртина – (франц.) цветочная гряда (клумба в виде узкой полосы).
Мниться – (устар.) то же, что казаться, представляться, думаться.