Зодчий

Галина Мамонова
Давленный, мятый, измученный
День отползет от меня.
Отблеском яркой излучины
Вспыхнет вечер, храня –
Преданность избранной ночи,
Селены тихое пение.
Призрачной тенью зодчий,
Выстроит замок томления.
В окнах его отражения,
Речка мазками-бликами,
Через вечность движения,
Промчится родными ликами.

Апрель 2005 г.

Селена – в древнегреческой мифологии Богиня Луны.