канатно-кресельное

Анка Пу
Горы,
      как запись работы сердца,
Кардиограмма  земли,
Смотришь - не можешь
Никак наглядеться ,
Только приехав, ушли
Пики смотреть,
       Забираясь все выше,
Пихты отстали, птицы  все тише,
Люди  внизу будто буквы в тетрадке ,
Нежными тросами,
Словно канаткой ,
С небом душа
Связана прочно
Вечным вопросом,
И , неспеша,
 Я поднимаюсь  на однокресельной -
Сосны  внизу,
Мне   и жутко,  и весело -
Катятся, ржавою  сутью скрипя,
Кресла  свободные
После  маршрута
Тех , кто поднялся
Здесь  раньше меня ,
Так же  их щеки
Ветры кусали,
Шапки долой ,
Так же под ними
Деревья  сдавались :
Вверх не пойдем.
Воздуха  мало,
Но тросы не сбросить -
Тянет  душа
К небу , к вершинам,
Где вовсе не просто
Жить и дышать.