С бедою надо переспать

Елена Заколодкина
С бедою надо переспать.И я переспала.
Проснулась, а она сидит на краешке стола.
Сказали:"Утро мудреней,проснешься- все пройдет!"
А я опять с бедой своей. И утро не в зачет.

Я убегаю от нее,ныряя в суету,
Бегу, бегу, но каждый раз все в сторону не ту.
Ее пытаюсь обойти по шаткому мосту,
Пустить по ложному пути,объехать за версту...

Сказали:"День свой начинай с улыбки". Начала.
Ну а беда? Да вот она- на краешке стола!
Сидит и щурит на меня зеленые глаза...
С бедою можно переспать,но отпустить нельзя.