Молчит перо

Сергей Савельев 3
Молчит перо. Молчит бумага.
Молчит ненужный телефон.
Лишь сердце, старой колымагой
скрипя, сбивается на стон.

Ты, верно, спишь... Точнее спите...
Вся жизнь уже произошла,
и даже если цепь событий
была банальна и пошла.

Молчит луна, и зимний ветер
затих... И больше ничего
не может быть на этом свете:
нет жизни свойства моего.

Я замолчу... Но сердце воет,
из клетки пробует рычать...
Оно - звериное, немое.
Оно не может замолчать.