Но почему же плачут горько камни?

Елена Королькова-Дьякова
                Вдохновило «Право первой ночи» Ёжик Туманный
                http://www.stihi.ru/2016/05/11/5751

Стоять над пропастью… кружится голова,
А сердце бешено колотится, нет мочи!
И жизнь, и честь твоя в чужих руках,
Всё будет отдано за «Право первой ночи»!

Не будет потных рук и пьяных лиц...
Утёрла слёзы грубой серой тканью,
Её тихонько положив на грудь
И поцелуй последний на прощанье...

Не будет... Ускользнула как луна,
Когда в дому закроют плотно ставни.
Девичья честь, ты снова спасена,
Но почему же плачут горько камни?
12.05.2016 09:52   

Коллаж из фотографий размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине