Милый дом

Катёнок999
Сутулый месяц тянет вниз
По крышам чёрным тусклый свет,
Рассыпав звёзды на карниз,
Как сотни миражей-монет.

Разрезав тени фонарей,
Гудит мотор в сплетеньи фар.
И сердце бьётся всё быстрей,
Дробя в виски глухой удар.

А на холме угрюмый дом,
Сереет бликами окон,
Погасшим студит очагом,
Укутан в вековечный сон.

Твоих надежд пустынный храм -
Покрытый тленом аналой.
И счета нет уже годам,
В которых только бег пустой.

Ты здесь как в клетке сильный зверь,
Бессменный страж своей тюрьмы,
И шрамы от былых потерь
Тревожат тягостные сны.

А в сумерках сиренью май
Чуть слышно шепчет о мечтах,
Грохочет ливнем: - Убегай!
Но прочно держит давний страх.

Как призрак к склепу прикипел,
Привычен тёмный мёртвый плен.
Поток дождя, как ужас стрел,
Скользит кошмаром перемен.

А крылья бури за спиной
Влекут в целительный рассвет.
Свободой гром пьянит хмельной,
Отвагой в молниях побед.

Душа стремится к небесам,
Звенит оков рутины нить.
И только ты решаешь сам -
Ползти? Или взлетать и жить...

15.05.2016г.