Сон

Андрей Валерьевич Хистной
На днях я видел сон, почти кошмарный,
Творились в нём престранные дела:
Происходил раздел межпланетарный,
И заносились все слова в протоколА...

Раздел происходил довольно бурно:
Чинуши, хлопоча за планетян,
Кричали: "Всё гуманно и культурно -
Мы за народ, а не за свой карман!"...

Случались перерывы меж дебатов -
Спешили все вкусить от местных блюд:
Всё так же, как с мандатом депутата -
Ты ешь совсем не то, что прочий люд...

Но в этом сне всего страннее было
Обличие чиновничьих персон:
Рога, копыта, шерсть, свиные рыла...
Престранный сон - к чему мне снился он?...




          15.05.2016.