Миг, подкрашенный весною

Валерий Куско
Миг, подкрашенный весною,
Преподносит крошки счастья.
Вряд ли годы в том виною –
Была радость и в ненастье.

Разгорались ярко чувства,
Возвращая половодье
Волн нежнейших, страсти буйства
На изысканных угодьях.

Там в венок вплетались грешный –
Шутки, песни, танцы мая,
А сейчас день безутешный
Теплоту не принимает,

А сейчас душа для встряски
Просит пуще небо бури,
Чтоб не плавать в вязкой ряске,
Лучше утонуть в лазури...

Небеса берут осадой:
Иль смирением, или силой...
Только станут ли наградой
Милому без нежной милой?

Для чего летишь стрелою
Память в прошлое-беглянку,
В миг, подкрашенный весною,
С блеском глаз, как у цыганки?!

Там за сонной мглой, горами –
В юбилей тысячелетний
Память ластится дарами
Словно день погожий, летний.