Океаны

Катёнок999
Не меняй океаны на лужи,
Журавлей на доступных синиц.
Да, так проще и легче, но хуже
Пред судьбой отступать. Падать ниц,

Забывать сокровенные цели,
Припадая к земле, не спеши.
Пусть сомнений ветра одолели -
Верь порывам крылатой души.

Даже если твердят лжепророки,
Разливая иронии желчь,
Что застынешь во тьме по дороге,
Идеал не сумеешь сберечь.

Не спеши доверять фарисеям
И вкушать лицемерный елей.
Синей птицей надежды лелеем,
В неизвестность срывайся смелей.

Помни, мир для полёта был создан,
Не сливайся с ползущей толпой.
Воспаряй через тернии к звёздам
К путеводной мечте золотой.

Не сдавайся пронзительной стуже,
Сердцем грея отчаянья лёд.
Не меняй океаны на лужи,
И удача к тебе снизойдёт.

03.04.2016г.