В городе дождь

Людмила Голикова
В городе дождь...
Нудный, холодный и так надоевший прохожим.
Струйками льётся с зонтов дождевая вода.
Как скучный гость,
Тот, что надолго пришёл, скуку вдвое умножив,
Выгнать не выгонишь и не сбежишь никуда.

В городе дождь...
Ветки деревьев украсил своими слезами,
Век их не долог, слетят вместе с ветром к земле.
Нервная дрожь
Лужи накрыла, размазав сюжет с небесами,
Звонкой капелью рисуя на водном стекле.

В городе дождь...
Каждое зёрнышко жаждет его с нетерпеньем,
Каждый живой корешок просыпается с ним.
Сон их хорош,
Но пора твердь земную пробить и с волненьем
Листья расправить, и быть тёплым солнцем любим.

В городе дождь...


  25.02.16