Три души

Серж Конфон 2
Одна душа приносит мир,
другая - доброе общенье,
а третья - чувств переплетенье
и опьянения эфир.

Одна живёт в своих проблемах,
другая ищет их себе,
а третья, чуть труднее время,
меняет всё в своей судьбе.

Одна, как камни, постоянна,
другая - ветер перемен,
а третья ждёт всё с неба манну,
ругая яро жизни плен.

И что тут выбрать? Как собрать мне
всё вместе доброе от них?
Жизнь предлагает вновь объятья
напраслин, пут и заманих.