Человек есть слово Божие

Вит Ассокин
По воле лжи в устах людских от века
Склонялись мы под тёмное ярмо...
Но здраво ль слушать слово человека
Нам более, чем Божие Само?
Господь наш Царь, Земля Его подножие,
И к нам с Небес Его нисходит глас,
А каждый человек есть слово Божие,
Что сказано Им каждому из нас;
Так будем же внимать не зову крови
И плоти, как несмысленной рабе,
Но научаться в каждом Божьем слове
Воспринимать послание к себе,
Умом и сердцем слушая Царя,—
И будет в духе вечная заря.

15.05.2016