КАК БЫ

Сергей Савельев 3
               
 Вы не заметили? С телеэкрана
 КАК БЫ упорнее слово звучит.
 КАК БЫ заразное. Разве не странно?
 КАК БЫ... поднятое кем-то на щит.

 Здесь КАК БЫ школа, - жена президента
 хвалит директора в этот момент.
 КАК БЫ воюем, Европе - ни цента, -
 грозно насупился сам президент.

 Вы понимете, КАК БЫ к подъему
 всей экономики слаженный ход..., -
 КАК БЫ премьер поясняет стачкому.
 КАК БЫ надеяться должен народ.

 КАК БЫ...,-твердят без конца журналисты,
 КАК БЫ артисты, поэты, бомжи...
 Раньше мы были сильны и плечисты -
 нынче остались одни миражи!

 И вездесущее КАК БЫ - опора
 в нашей нелегкой... Ну, КАК БЫ, судьбе.
 КАК БЫ понятно... Словесного сора,
 спорим, не бросить ни мне, ни тебе!

 КАК БЫ - не слово, а призрак эпохи.
 КАК БЫ двухтысячный русский вираж.
 Может быть, наши дела и не плохи?..
 КАК БЫ, пока.  КАК БЫ искренне ваш.

2000 г