Моему Рижскому другу Владимиру Мараховскому

Алексей Логвинов
Мы веселимся,друг, и что же? –
Сжигая годы, едет жизнь.
Вчера мы были помоложе –
А нынче, старина, держись!
Пробила юность твердой пяткой
В сплетенье бодрым старикам,
Пошел, мой друг, десяток пятый,
Но не восьмой еще пока…
А стало быть – щадит нас время,
Секундам делая аборт,
Заносим бодро ногу в стремя,
Коню командуя вперед!
И он летит, пегас плюгавый,
Несет нас бранью площадной-
Каков наш век –поди кровавый? –
Да брось, Володя, он срамной.
Горит пожар кровавой Мери
В бокалах наших и сердцах,
Давай, неси крылатый мерин
Пусть будет сказка без конца,
Пусть будет жизнь и мир богаче
На добрых умных молодцов,
А как же может быть иначе? –
Довольно ханжества глупцов.
Пусть этот день, как светлый самый
От поздравлений и цитат –
Налей же Рижского бальзама
И выпьем за тебя, мой брат!