Голубыми озерцами незабудок...

Серж Конфон 2
Голубыми озерцами незабудок
приукрашена зелёная трава,
и тюльпаны свои маленькие чуда
вознесли как очень важные слова.

Расцветает светлой зеленью орешник,
снова яблоня волнующе бела.
Нарядились в яркий цвет вокруг сирени,
подступает нежных ландышей пора.

Ветерок всё поддувает помаленьку,
и берёзы как танцуют под него.
Призывает солнца жар идти на речку
под укромное природы естество.