Что толку копаться в душе

Людмила Голикова
Что толку копаться в душе и искать червоточин?
Устала душа от предательства и от пощечин.
То плачет судьба над душою, то злобно хохочет
И новые стрелы без устали точит и точит.

Что толку играть с собой в прятки с утра и до ночи,
Когда остается в конце целый ряд многоточий?
Сбежишь от себя, а потом себя снова воротишь.
Себя не изменишь и голову только морочишь.

Что толку сшивать свою рану иглой покороче?
Болит как от длинной и боль тебя также растопчет.
Поставишь заплатку на рану - она кровоточит,
А сердце по-прежнему ждет и довериться хочет.


                14.08.15