2. Мой Капитан...

Светлана-Фотини Завьялова
 Мой Капитан!
Зачем ты нас оставил?
И как теперь справляться кораблю?
Без парусов, без якоря, без правил?
И без признаний: Я тебя люблю?

Мой Капитан!
Мне снова одиноко.
Ты не ушел последним с корабля.
Ты нас покинул до поры до срока.
Прощальный даже не подаришь взгляд.

Мой Капитан!
Мы свидимся нескоро?
Мы свидимся? И я увижу Свет?
Жил, как любил,  - без просьб и без укоров.
Мой Капитан.
МОЙ Капитан!
Вас нет.