Умирающий мир

Дария Трефилова
Мы станцуем на пепле и на руинах побед,
Когда мир догорит и истлеют последние души.
На Земле не останется боли, сражений и бед -
Это всё и любовь радиация мерно иссушит.

Выпивая до дна голубую, проклятую кровь
И, сжигая бумагу, что раньше ценилась как злато,
Мы схороним надежды и веру, схороним любовь.
Не спасут никогда нас уже люди в белых халатах.

Свет погаснет на миг, а потом небо вспыхнет огнём -
Вот свобода, которую все с нетерпением ждали.
Ночь смешается в кляксу с мерцающим, высохшим днём
В этот век из стекла, из бетона и немощной стали.

На глаза слепота, на улыбки тугая печать.
Ты прости Земля-мать, ты прости разъярённое Солнце.
Мы стираем себя, нам из пепла, увы, не восстать,
Мы прожгли нашу жизнь и уже никогда не вернёмся.

Не прощаясь, сползают унылые тени во мглу,
Догорают костры на осколках беспечного века.
Мы с тобою пройдём и растаем, наверно, к утру.
На пороге забвенья стоит сама суть человека.

Этот проклятый рай обречён был с начала начал,
И Вселенная смерти унылой его не заметит.
Был навеки потерян спокойный и светлый причал -
Он утоплен в крови раскалённой, сметающей плетью.


14.05.2016