Разгулялась зима...

Владимир Цюпин
Разгулялась зима, эх, мотовка,   
дармовыми снегами соря,    
и зажить бы, да жить-то неловко   
без волос, головы и царя
в голове, мы горды и не кротки, 
непутёвых, Отец, сохрани,   
да хватало б на праздники водки,
а душе б не хватало брони.