На небе голубом

Гусан
На небе голубом нет ангелов небесных.
Их лишь рисует тот кто верит иль влюблён.
Лишь Богу одному всё ясно и известно.
Что было с нами до и будет что потом.

Рисует на стекле узоры тонкий пальчик -
Выводит звуки нот понятные не всем
Но вскрикнул и упал мы все давно попались.
И всяк бежит к своей вневременной весне.

И жизнь течёт как сон и явь как мука длится
До неба в полруки но не достать рукой -
И век прошелестел прочитанной страницей.
И где-то зазвонил церквей последний бой.