Ностальгия Дон Гуана

Глеб Васильев-Негин
Образ милый и желанный,
Голос дивный и живой…
Донна Анна, донна Анна!,
Я поклонник вечный твой!

Очи – омута сиянье,
Стройный стан, и через край
Бьющее очарованье,
Обещающее рай!

У ворот мадридских – тайна;
Полнолунье, омут глаз…
Губы шепчут тихо: «Анна!...»
Губы шепчут… омут ласк…

…День настал и сон развеян,
Ветерок и солнца свет…
Мы друг другу лишь: "привет" -
Скажем уж при встрече?... Время

Излечило? - Нет, не лечит! -
Наступает снова вечер -
И тоски бездонной вечной
О тебе восходит стон:
"Донна Анна!..."
                ... Вечный сон...