Письмо с Боевой службы

Анатолий Евстафьев
          
Я к тебе жесток, наверное -
с каждым днём сильней любя,
я обрёк тебя на верность,
на тоску обрёк тебя.

          Одиночество и муку,
          полуночный жаркий бред
          я дарю тебе с разлукой
          много зим и много лет.

Не казнись крутой судьбою,-
ведь у нас она одна -
в этом лишь перед тобою
моя главная вина.

          Мог бы жизнь прожить спокойно,
          а не в тесноте кают,
          чтоб всегда бы под рукою
          все удобства и уют,

Но мели бы снова в угол
мусор мелочных обид
и чужие друг для друга
делали "счастливый" вид,


          Но тогда бы после шторма,
          по светящейся волне
          грустной, ласковой, покорной
          не пришла бы ты ко мне...

Вместе бы не знали прозы
той, житейской глубины,
что при встрече даже слёзы
сладки, а не солоны...

          Не желай другой мне жизни
          и прости, что ухожу -
          в море я служу Отчизне
          и... Любви своей служу!
___
Фото из 1971 года

Боевая служба в военно-морском флоте - вид деятельности ВМФ ВС СССР и ВМФ ВС России (в том числе и в настоящее время), заключающийся в выполнении задач частью сил в мирное время в тех удаленных районах, где они должны будут действовать в военное время, то есть на театрах войны (театрах военных действий).