Как нам матушку Россию не жалеть

Ирина Сеньчукова
Как нам матушку-Россию не жалеть,
Как полями и лугами не болеть?!

Как березовые рощи не любить,
И ромашковые ситцы не  носить?!

Как нам матушку-Россию не беречь,
Куличи и плюшки в праздники не печь?!

Как нам Родину от горя оградить!
Беды звоном и молитвой отмолить.

Как же матушка-Россия хороша!
Велика ее прекрасная душа.

В ней живет еще бескрайний дух лесов,
Детский гомон,что почище родников.

Ты,Россия,точно лебедь, возродись!
Птицей белой,смело по воде пройдись.

И расправь пошире два своих крыла,
Стань сильнее,чтоб не ранила стрела!

Мать-Россия! Ты живи и процветай!
Под гармонь и балалаечку мечтай.

Да под ложки каблучками выводи,
Ты живи,моя Россиюша, живи!!!