Мы идём по ступеням

Анатолий Морнев
      
             

Мы идём по ступеням. Взбираемся выше.
Упиваемся мощью ума своего.
За полвека пути доберёмся до крыши.
Там до бездны случайных полшага всего.

До сих пор под себя подгоняем природу.
Став  сильнее придуманных нами богов,
Мы свою изменить не боимся породу,
А предвидеть что будет – не хватит мозгов.

Задыхается шарик от наших деяний.
Любопытство дало для разгона пинок.
За спиной человеков позор злодеяний
И измятый Земли первозданной венок.

Не успеем найти кирпичи мирозданья.
Всё вернётся на круги своя у черты.
Опустевшей Земле не нужны оправданья,
А со всеми бесследно исчезнешь и ты.

Искромсает наука геном человека,
А телец золотой доведёт до беды.
Под золою костра из пещерного века
Существо из пробирки оставит следы.

15.05.2016