Над Россиею плывут облака

Владимир Антонов 6
 Удаляясь от родимой земли,
Журавли курлычут грустно всегда. 
Я хотел бы, чтоб мне птицы помогли
На часок вернуться в  юные года.
               Припев.
Над Россиею плывут облака
И курлычут журавли в вышине.
Пусть дорога птичья будет легка.
Может, встречу их опять по весне.

Не хочу я оставаться без них:
Они греют даже видом своим.
Лишь знакомый мне послышится крик,               
И печали улетят, как лёгкий дым.
                Припев.

Возвращайтесь поскорее, друзья.
Вас Россия, как спасителей, ждёт.
И, как только вас весной встречу я,
Ко мне юность на часок-другой придёт.
                Припев.