Можайский десант

Валерий Давыдов
До земли лететь одну минуту,
Но поскольку сорок первый год,
Нас бросают в снег без парашютов,
Небо будто переходим вброд!
Каждый пятый - в красную лепёшку,
Каждый третий - перелом ноги,
Кто-то лишь ударился немножко,
У кого - слетели сапоги...
"Дугласы" - волна вслед за волною,
В полушубках мы - как белый снег,
Ничего, не крякаем, не ноем,
Из полёта переходим в бег.
Жалко Ваську, толстый был, зараза,
А ещё на шее пулемёт,
И разбился бы, конечно, сразу,
Только провалился он под лёд.
Но веселый был, неунывайка,
Лётчиков просил: "Меня - на танк!",
"Дугласов" очередная стайка
Ставку увеличила "ва-банк"!
Ставка - жизнь для нас, как и для Ставки,
И союзники потом, разинув рот,
Убедятся в том, что мы не сявки,
А вполне летающий народ!