Ты - виноградника Хранитель

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой



Ты - виноградника Хранитель,
Я - только веточка Лозы,
Мне даришь радость - жизнь в зените
Среди бушующей грозы!

Ты насыщаешь меня Словом -
В Нем я, окрепшая, расту,
Где сень небесного покрова
Ласкает бережно листву.

Ты, от губителя спасая,
Так греешь благости лучом,
Что и в мороз не замерзаю –
Твое дыханье горячо!

Все с преизбытком я имею:
Тепла объятья, слез росу...
Настанет день – плоды созреют,
Спеша порадовать Лозу.

И, что б вокруг ни приключилось,
Держусь я смело за Нее:
Хранит под солнцем Божья милость - 
Сгубить бессильно воронье!

Не сдамся я в духовной битве –
Пусть окружает вражья рать!
Предамся пламенно молитве,
Любви вкушая благодать!