Без души

Николай Баникардт
____________Без души___________

Будто вырвали лёгкое,
Иль в тески зажали гортань.
По щекам скользит, что то, мокрое,
И так больно стало дышать.

Нахлебавшись ванили досыта,
Был без сил оставлен в воронке.
Без души с душою попросту,
Не хватило терпенья девчонке…

Не вини меня в этой гадости,
Я повязан в неравной борьбе.
Что ж ты плачешь, может от радости?
Иль в тебе душа есть уже?

Если так, то прощаем друг друга,
Пусть останется всё позади.
Ты с душой, ты в лучах перламутра,
Только я теперь без души…