Половины

Елена Московкина
Мир разделился на две половины:
Напротив оптимиста - пессимист.
Поэтому и жизнь, как сход лавины,
В которой верх всегда сменяет низ.
 
Случившееся может быть приятным,
Другой же скажет – лучше отвернусь.
Два полюса у каждого магнита -
К какому-то я точно притянусь.
 
Стакан пустой всегда наполовину,
Но я его наполнить не решусь:
Иначе как отыщешь середину,
Нам важно все: и радость  в чем и грусть.