в животе распускается каменный алый цветок

Юлия Крылова
#####
В животе распускается каменный алый цветок
и крик-мотылёк летит вкруг больничной лампы,
крутит петлю, попадает в воздушные ямбы
и ловится акушеркой в пелёночно-белый сачок;
на часок или два наступает Всемирный молчок
и молочные реки бьются в кисельную дамбу —
бережок утоптаешь теперь у сонливой реки,
тянешь время, коляску, да материнскую лямку
в ожиданьи черничной тучки с небесной манкой,
за вареньем скрывающую комки.