Ренате посетившей Петербург

Алексей Ратушный
Ренате Тазетдиновой, посетившей Петербург и Тюмень

Санкт-Петербург! Любимый город мой!
Где над Каналом высится Казанский!
Раскрывший нам объятья колоннад
Спас-на-Крови, каналом тем же над,
Исакиевский – сон венецианский
И венценосный … как тебе самой?

Или Тюмень… Не сам ли Аполлон
Оракула Дельфийского посланник
Дарил налитый златом виноград
Иль то была медаль? Я был бы рад
Услышать голос твой… Усталый странник
Как над Турой мне дал бы силы он

А может быть волшебница Казань?
Невероятный град, где Лобачевский
Напал на самый пятый постулат
Пяту всех геометрий, где не спят
Все формы мира в центре… иль всё ж Невский?
Рената! Не спеши сказать «Отстань!»

Уже отстал, ушел, исчез как нота
Растаявшая в утренней росе
Когда ты спела взлётной полосе
Не зная, что напомнила кого-то
Кому-то там, в неясном далеке
Прости… и пой! Высокого полёта!