Шило для почтенного возраста

Татьяна Ионесси
Я привыкаю постепенно
К тому, что возраст стал почтенным.
Пора бы уж пожить смиренно,
Куда вот только шило дену?

Друзья, не надо утешений!
Себе давно я знаю цену.
Я состоялась, несомненно,
Как состоялся лес осенний.

Не стоит восклицать, что время
Нисколько возраст не цепляет.
Он из-под ног скользящим змеем
С шипеньем мерзким выползает,

А я в поту за ним гоняюсь:
Ведь столько между нами было! --
И пригвоздить его пытаюсь.
Вот здесь и пригодится шило!

15.05.2016


Благодарю Н.Рустановича за ценные замечания



Фото: Автор. Оренбург: Зауральная роща. Октябрь 2015