Знания и контракт

Галина Чащегорова
Кем  себя я вижу через двадцать лет?
Может быть травою и бурьяном?
Мне уже за за семь десятков лет,
Но я жизнь люблю всё также рьяно...
И о том жалею я порой,
Что учился
Слишком  мало в этой жизни,
Человек обязан жить непросто так,
Знаний не хватает даже мне сейчас,
Были бы мне знания нелишними...

Человек безграмотный сегодня,
Никому не нужен - это факт,
Наша жизнь короткая такая,
В жизни я, пожалуй, лишь со знаниями,
Заключу на долгий срок контракт...