Славянская пиратская азбука. Цина. Лико Цина

Владимир Трофимов 3
Вожак черногорский из града Ульцина
Согласно легенде, ведь он, Лико Цина
Самый известный в округе пират
Находчив, бесстрашен и очень богат.
Мог на эскадру напасть в одиночку
Бил без промашки, в самую точку
А, судно паломников, не пожалел
Вот, тут уж, турецкий султан, не стерпел.
Загнал, точно вОлка, потребовал слово
Что тот отработает грех свой, толково
Другого пирата, Ламбро, уничтожит
Султану услужит, себе же, поможет
И слово своё, Лико Цина, сдержал
Был сразу прощён, капитанствовать стал
Официально он грабил теперь
По прежнему ловко, умнО, без потерь.

  май 2016г.