Экспромт на стихи Гончий пёс 4 строки

Майя Воронова
Вдохновили строчки из стихов "Гончий пёс"
автор Шкодливый Поросенок
http://www.stihi.ru/2016/05/14/8109

.....Какой же день подряд бежишь,
Как гончий пес....
..... Хотя ты выбрит, чист и сыт....

Но что-то есть в душе людское,
Ты до конца еще не зверь,
Порою смотришь на мирское,
И вспоминаешь мать, постель… (с) Ш. П.
*********************************
А  утром в зеркало спросонок
Взглянёшь, что день тебе принёс,
А там  шкодливый поросёнок,
Небритый, зверь, как гончий пёс!