Авторский концерт в Доме Культуры

Борис Скрипников
Назначен день, теперь уж поздно пятится,
Пусть слышен за спиной ехидный смех.
Досталась мне тринадцатое, пятница,
Похоже, нет надежды на успех.

Здесь на полгода всё вперёд расписано,
Пришлось идти ва-банк наверняка.
Хоть говорят, что время чёрта лысого,
Вот не нашлось другого у ДК.

И майский дождь всю ночь гремел за стёклами
По улицам идти лишь можно вброд.
И вяз в окно стучал ветвями мокрыми
Наверно не придёт в ДК народ.

Но утро было тёплое и светлое.
Знал -  чуть сорвёшься - критики забьют...
А в зале много добрых глаз заметил я
То был мой первый авторский дебют.

                Разделило 2 - 4 место на Деревенской Завалинке.
                Тм Гуси-Лебеди.


     Весной 2015 года в Доме культуры города Таганрога, где я пою в Хоре Ветеранов, мне предложили сделать авторский концерт. Несколько песен было написано в соавторстве с руководителем хора – прекрасным баянистом Александром Кушковым, они и звучали в хоровом исполнении. Звучали и мои стихи и песни, которые исполнили участники хора. Так что мне досталась половина репертуара. Концерт шёл почти два часа и зрителей, несмотря на рабочий день было много.
     Кстати, наш хор в прошлом году защищал честь Ростовской области в финальной «Битве Хоров» в Сергиевом Посаде и был отмечен грамотой «За сохранение народных традиций». В России  он в тридцатке лучших хоров  Ветеранов.
День был назначен Воскресный, но ввиду приезда какой-то знаменитости концерт перенесли на пятницу 13 мая. Хуже не придумаешь, к тому же с утра была гроза, ливень, но к обеду всё успокоилось, и концерт прошёл даже удачнее, чем я думал.  Вот и верь теперь  приметам)).
     Вот и родилось через какое-то время это небольшое стихотворение на тему примет…