Помогут и другому

Андрей-Виктория Андреев
Когда над всеми "i" расставишь точки,
К чему надменно приведёт итог?
Вот у соседа радости – две дочки,
Зятья, внучата, дом, как эпилог

Но им его все точки – запятые…
И вот уже мешается старик,
И вещи, что горбом да нажитые
Выносят на помойку…нервы, крик…

Промашка в воспитании, в манерах?
И за спиною шепчут: «Времена».
Оттуда же гнусаво так – о верах,
И что всему известная цена…

А, может просто нет её…ну, точки?
Ни до, ни после, ни в блокаде дней,
Что выданы сердечной оболочке
С лимитом переправ и пар коней…

Живёшь мечтою иль горишь идеей-
Ползи, но делай…пусть умрёшь в пути…
Останется не пепел…угли, рдея,
Помогут и другому путь найти…


15.05.2016г.         A-V-A