Славянская пиратская азбука. Фёдор Будан

Владимир Трофимов 3
Фёдор Будан (Волошанин), казак
В переговорах, великий мастак
И по разбойничать, также не прочь
Другу Ивану, чего ж не помочь.
С Богатым Иваном они и "гуляли"
Себе под две тысячи войско набрали
Морем, да в Крым, "зипуны" добывать
Обчистили всё, вот чего не отнять.
Далее в Турции, сёла громили
Под Трапезундом то, мирных побили
А, вот возле Триполи, прИняли бой
Турок прогнали и взяли гурьбой
ПОлону много, да много добычи
Чем подтвердили, казацкий обычай
Не только деревни пограбить изрядные
Но, заодно и войска регулярные.

  май 2016г.