Поведаю...

Елена Каминская7
Поведаю, не глупо ли: храню в альбоме фото...
Под старой фотографией, на ней...не важно...кто-то...
А вот на том, что спрятано от глаз, таится облик,
И дорог он, и памятен, хоть там и не любовник...

Не друг, не враг, знакомый мой, знакомы - день-денёчек,
Да вечер долгий, с танцами, где страсти был глоточек,
И первое "хочу…хочу", и губы в поцелуе...
Но томный взгляд  до этих пор меня внутри волнует...

Как будто бы вчера ещё стояли у калитки,
Была ему податлива, а он руками прыткий:
Не шарил, и уверенно брал то, что сердцу мило,
Хоть я невинность прятала - пылала и томилась...

Хотелось так до утречка звучать в руках гитарой,
Цыганской, семиструнною, и плыть по жизни парой...
Чернявый, кареглазый мой, подводник - не ромалэ,
Что даже с неба чёрного созвездия б украли,

Да смог за пару часиков прибрать девичью душу,
А вместо заселил в меня на годы зиму-стужу...
Так глупая, не глупая: то фото столько прятать,
И сына звать тем именем... Пусть глупо, но я - рада!

Храню всё так же - бережно, и маюсь в каждом мае,
Хоть он о том не ведает, и точно не узнает...
Ведь память не копировал, своей стезёй умчался...
Но вечер с ним был значимым: светилась юность счастьем!
(01.04.2016)

Первый поцелуй
http://www.stihi.ru/2013/01/21/4596


Забытые чувства волнуют?
Едва ли…
Но помню ли вкус поцелуя -
В деталях!
И мягкость волос, шелковистость
Я помню,
Наивность и грешные мысли –
Не сон был…
И мая шестнадцатый день жил
Рассветом,
А вечер мечтания нежил
Ответом…
Как жаль - шепчут  реже и реже
Те губы…
Чреду ощущений ушедших
Мы любим!
(15.05.16)