Славянская пиратская азбука. Ушкуй

Владимир Трофимов 3
Узкое, лёгкое и быстроходное
Хоть, для реки, хоть , для моря пригодное
Судно разбойное, с Севера родом
При снаряжении, перед походом
Голову зверя на нём выставляли
Видимо думали, видимо знали
Белый медведь, да, поможет отважным
Пусть и в пиратстве, но, это, не важно
Силы, напора, свирепости даст
Он ведь и сам, к нападенью, горазд.
Тех медведей вишь, ошкуями звали
С того и ушкуй, это, чтобы Вы знали
Тридцать гребцов размещалось обычно
Мачта имелась, но, чаще, привычно
Вёсла давали движение-ход
Мчался сосновый, ой, лихо вперёд.

  май 2016г.