Честность

Юлия Орловская
Что это - честность? С ней - ни Боже мой!
Исповедальни замкнуто пространство,
А с честностью ни в гости, ни домой,
И ни один ,по-честному, герой,
Не будет посажен толпой на царство.
Но выход есть у правды и у лжи,
Они враги заклятые,конечно,
Но искренно и трепетно дружны
В просторах вымыслов, практически навечно.
Там люди опрометчиво куют,
Промахиваясь мимо наковальни,
Все то, что обеспечит им уют,
И заодно замки в исповедальни.
А честность,  как какой-то конь в пальто,
Стоит себе  в сомнениях  у двери,
Пренебрегая сказочным ландо.
Пробуркнет, уходя : "Я вам не верю".
За нею, не прощаясь, убегут
В красивости наряженные тайны,
А ты как будто с сердца сбросил пуд,
Прохожему, забредшему случайно.
И налегке, когда-нибудь потом,
Ты  вымыслов докучливое бремя
Насочиняешь снова не о том,
И веруешь, что трусость лечит время,
И что придет, когда-нибудь, извне,
Все то, на что так не хватало духа.
За дверью на злопамятном коне
Сидит старуха.