Бывает так...

Юрченко Олег
Бывает так, что встанешь утром рано,
А солнце светит точно, что взахлёб.
И ты от счастья ну, не то, что пьяный
А просто всё совсем наоборот.
 Другая спальня и кровать другая,
Волшебным светом всё озарено.
Супруга спит. Такая молодая!
Как будто всё вернулось, что прошло.
И как-то кости перестало вдруг ломить,
Да и дышать полегче, чем вчера.
Вчера стонал. Сегодня хочу жить.
Любое дело справлю на «ура».
Весенний день. Тепло и благодать.
В окно «чирик» доносится с ветвей…
Работы много. Края не видать.
Пора вставать и за дела скорей.
То не беда. Приходится трудиться.
В труде и отдых,  и здоровье обретёшь.
Пока живой, природой насладиться.
Прекрасней жизни что ещё найдёшь?
А без труда,  ведь,  жизни не бывает.
Об этом знает каждая зверюшка.
Ну,  мне пора. Сад без меня страдает.
Уйду тихонько. Пусть поспит Валюшка.
Люблю сюрпризы ей преподносить.
Кой что подлажу, что-то смастерю.
Ну, до чего же сладко  в мире нынче жить!
Совсем ни  капли я не устаю.
Вот так бы вечно жизнью наслаждаться.
И каждым утром с солнцем просыпаться.
Желанье это я не утаю.
И вам, друзья, от сердца подарю!
                ***