Вопросы к природе

Андрей Эссенин
Природа! Я хочу призвать тебя к ответу!
Что происходит? Что с тобой не так?
Ты отключилась! Запускать нельзя планету!
Ты только глянь, какой кругом бардак.

Возможно «вирус человека» тебе вреден,
И нет на нашей особи креста,
Но, между прочим, ты за нас в ответе,
И фортели свои,уже давай, оставь.

Я повторяю свой вопрос, что происходит?
Ты не следишь за персоналом. Где твой штат?
А у меня еще претензии к погоде,
Кем утверждён последних квАрталов формат?

Ты затопила, на хрен, матушку Европу,
И развалила чудный город Катманду,
А про цунами, смерчи и торнадо,
Я в этот раз вообще не говорю.

Куда, под Новый год, в командировку,
От раза к разу отправляется Мороз?
А может просто хладоустановку
Он пропил, или в Арктику отвёз?

Сменял своих оленей на пельмени?
Не смог на сани получить ТО?
А может, внучка ненароком залетела,
И он переживает за аборт?

Мы все, признаюсь, недоумеваем,
Ведь всё недавно было хорошо,
Но прямо на глазах занемогла ты,
Пустив вдобавок, скверный запашок.

Достали уже эти катаклизмы,
Хотя, я допускаю, что вот так
Ты лечишься, но может просто клизмы,
Вполне достаточно. Ведь вирус же не рак.

Давай заканчивай свои эксперименты,
Самолечение до добра не доведёт,
Ты или обращайся к специалистам,
Или дождись, пока само пройдёт.

И наведи порядок с персоналом,
Отправь на тренинг, премии лиши,
И прекрати работать с чёрным налом,
Глядишь, свои проблемы и решишь.

Мы, в свою очередь, отвечу за всех сразу,
Готовы потерпеть годок, другой,
И даже подавать тебе лекарства,
Для разрешения проблемы мировой,

А там, глядишь, наладится картина,
Всё потечёт привычным чередом,
В конце концов, проблемы нас покинут,
И снова мы нормально заживём.