Дождливый май

Александр Анатольевич Губенко
Май дождливый, солнца мало.
Стынут клёны - старики.
Ивы бледные устало
Наклонились у реки.

Кап да кап... Сирень в печали.
Ах, какой слезливый вид.
Птицы в роще замолчали.
Грустный, мокрый колорит.

Вдруг меж туч легко пробились
Первозданные лучи.
Нитью тонкой заискрились
Исхудавшие ручьи.

Небо быстро посветлело,
Блеском вспыхнули леса,
И вдали пока не смело
Задымилась полоса.

Мир в тепле и нежной ласке!
Ярких красок акварель…
И звучит, как будто в сказке,
Соловья лесная трель.