До свиданья, школьный дом!

Нина Цурикова
Разбивает звон капели
Ледяную грусть зимы.
Оглянуться не успели -
Подросли и повзрослели -
На пороге школы мы!

В коридорах переменки
Нас встречают тишиной.
И Серёжки, Тани, Светки
Сквозь экзамены, билеты
Видят вечер выпускной.

И учитель строгим взглядом
Не окинет шумный класс:
Он - при галстуке, в парадном!
Он пройдёт степенно рядом,
Тихо скажет, наклонясь:

"Будьте счастливы, родные!
Впереди у вас - полёт,
Дали светлые, крутые
И подъёмы непростые,
И нелёгкий поворот.

Вам самим искать ответа
На пути открытом том!"
...А весна - умчалась в лето,
Песня школьная пропета -
До свиданья, школьный дом!