ДЕД

Аркадий Польшин
В  разрухе  мой осиротевший  дом,
Который  дед  после  войны  построил.
На  фронте  был  он  рядовым  стрелком,
Таких  полно  в  моём  честном  народе.


Кого  спросить: почто  и  почему
Мы  разбрелись  и  ничего  не  свили?
И  вот  я здесь, наследником  стою,
Среди  тряпья, среди  крысиной  пыли.


Торчит  кругом  родительский  скелет -
Лампадой  тлеет  огонёк  хибарный.
А  на  стене - внимательный  портрет -
Висит  мой  дед, висит  стрелок  ударный.


Прости, солдат, невинных  дураков!..
По  ерунде  мы  разошлись  по  жизни,
Но  пару  русских  правильных  стихов
Я  всё  ж  отдал  единственной  Отчизне.



15.05.16