Эволюция Знака

Лювина Виноградова
Вопросительный знак – это бывший восклицательный, но
с большим жизненным опытом.
                Народная мудрость


Жил да был Восклицательный Знак,
Забияка, лихач, весельчак.
Только жизненный опыт суров,
Лихо щиплет он даже орлов.
Знак побит был и выжил едва,
И склонилась его голова,
Он повесил в депрессии нос,
Превратился в печальный Вопрос.
Но в один удивительный день
И хандру вдруг отбросил, и лень.
Надоело болеть и страдать,
Он удобную бросил кровать,
Рассмеявшись, сказал: «Ерунда!
Помереть я успею всегда.
Жизнь порой интересней кино,
Становиться же Точкой смешно».
Знак смеяться старался всегда,
Даже если случалась беда,
Был готов потерять, что имел,
Потому стал удачлив и смел,
Принял мудрости ясный устав,
Наконец Многоточием став…