Недружелюбная планета

Оуэн Риддл Баркер
Дремучие леса снаружи проплывают,
В печальном свете звёзд верхушки серебрят.
Над топями болот туманы нависают,
И волчьи зубы жалобно скрипят.

Корабль и я -- одни над этим адом.
В окно стучит костлявая рука;
Злой леший смотрит деревянным глазом,
За дверью дышит Бабушка-Яга.

Как сказка может обернуться былью?
Мы от Земли в трёх световых годах!
Неужто сны, гонимые межзвёздной пылью,
Родились вымыслами в наших головах?

Здесь нет людей, а лишь одни сюжеты.
Тут странный мир глазами маленьких детей...
Чу! Кажется, Они едят обшивку где-то...
Всё! Я покидаю эту Сказку поскорей!