Остров затонувших кораблей

Ирина Гаврилова 56
Далеко за облачным туманом,
Там, где путь становится трудней,
Можно отыскать за океаном
Остров затонувших кораблей.

Руки – мачты, путая  канаты,
Тянутся наверх из глубины.
Где-то смотрит вдаль иллюминатор,
Может быть, цветные видит сны.

Не вздохнут борта под липкой тиной,
И засыпал палубы песок.
Задремал за амфорой старинной
В трюме агрессивный осьминог.

Корабли на острове устало
Мертво спят и видят пустоту.
Раньше были компасы, штурвалы,
Путь морской и двое на борту,

Свежий ветер, брызги, откровенья,
Две руки, два сердца в унисон,
Но внезапно – шторм, разлом, крушенье,
И корабль в жертву принесен.

Я не знаю, есть ли что дороже,
Чем корабль жизни двух людей.
Только чайки изредка тревожат
Сны давно разбитых кораблей.